FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2002年6月7日
ビジネス・コミュニケーションに関する教科書は決定的に不足している。この分野に興味のある者は、コミュニケーション一般、異文化コミュニケーション論、組織コミュニケーション論、ビジネス英語などさまざまな分野を学んだ結果を自分自身の中で統合するしかなかったと言える。そのような中で出版された本書は特筆するべき本格的なビジネス・コミュニケーションに関する教科書である。
本書では、この分野の研究者が集まり、得意とする分野について書いた章をまとめている。そのため内容は学際的なビジネス・コミュニケーションの基礎に触れるための幅を持っている。参考文献リストも充実しているので、入門書として大学や短大で使うのによいと思う。また読むのに特に背景知識を必要としない点から、自宅自習用としてでも使うことが出来るだろう。
まだ守備範囲すら確定していないビジネス・コミュニケーションという分野では、章の決め方にもルールはない。そのため、本書でも章立てには苦労している様子は伺えるが、それでも一つのタイプを示すことが出来たことを評価するべきであろう。
今後ますます重要になるビジネス・コミュニケーションの分野において、画期的な本であると思う。読まれることを強くお勧めする。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細