FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2012年6月20日
昔買ったSANYOの扇風機をいまだにつかっております(EF-30NHX1ってやつ)。当時としては高価な扇風機(15000円くらいした)で、マイナスイオンがだせるやつです。このパナソニックの扇風機のブレードは前記のSANYOのと全く同じブレード(羽)でした。SANYOがパナソニックに吸収されましたが扇風機はSANYOが作っていた扇風機をベースにしたものですね。なので安心して(すでに知っている作りだろうと)今回購入しました。最近の他社製の扇風機も中国産がほとんどで、店頭でデモ稼働しているものを見ると品質が悪いものが多い。特にブレード回転時の歪み。極端に言うと蛇行して回転しているやつが多く、何でこんな低品質なものが平然と売られているのか?と不思議である。「回っていりゃイイじゃねえか」って感じでこれが中国(産)の常識なのか?。日本の品質に対するこだわりはどこに行ったのか?このパナソニックの扇風機のブレードは回転時もビシッと止まっている(ブレがない)。パナソニックの日本人社員の品質管理(指導)が良いのか、この扇風機(これも中国産らしいが)は今どきの他社扇風機よりもかなりまともな扇風機である。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細