星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2018年7月22日
「愛の戦士たち」っていうより「エゴの戦士たち」です。
深い哲学的内容もなく、むしろ安っぽいインチキ新興宗教家が言いそうな「愛の概念」ですね。
「エゴ」と「愛」の区別を理解していないクリエーターのレベルの低さにあきれます。
加藤の最後の行動は、「病気の子供に対する父親の愛」ではなく、「他人を犠牲にしてでも自分の子供さえ助かればいいというエゴ」です。
エゴと愛は全く正反対のもので、ベクトルの方向が180度違います。 常識の世界でも、「エゴにまみれた自己中心的な人」を指して「彼は愛に満ち溢れた人だ」などと表現しませんよね。
ズォーダーが嫌って否定している感情は「エゴ」であって「愛」ではありません。 それなのに「愛ゆえに人は死に、星は壊れ、宇宙は滅びる」だなんて、中二病ですね。 あ、中二病はズォーダーのことではなく、この作品を作ったクリエーターたちのことです。
ポルノやエロ小説は低俗だからと、純恋愛小説までも否定してしまうような、単細胞な発想です。

また、動画としての演出も、人物に生き生きとした動きが無く、棒立ちかアップでセリフをしゃべってるだけ。
とくに斉藤始と永倉志織のセリフが、小学生が考えたような幼稚なやり取りで白けてしまう。
正直言って、このリメイク版は無駄なキャラが多すぎて、物語が散漫になり面白くなくなっている。
宇宙戦艦ヤマトを見てるって気が全くしない。
67人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細