Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2014年11月11日
宮廷料理の場面が多いので本当に面白く勉強になりました。買い物の際の食材選びから楽しくなったくらい、見どころ満載の面白い巻です。
宮廷料理人として次々と襲いくる艱難に勇敢に立ち向かうチャングムの姿が描かれます。
またそんなチャングムを書物のやり取りなどを通して、陰ながら静かに温かく見守るミン・ジョンホの愛情も描かれます。
小さな筆を買ってさり気なく渡す場面などはとてもいいなぁと思います。海岸ではしゃぐチャングムがミン・ジョンホの姿をみて呆然と立ちすくむ場面、
両親との辛い別れを語る場面が好きです。特に海岸での二人の姿の映像はとても綺麗で素敵です。

チョン最高尚宮(チェゴサングン)は信念を持ち物事の判断に一本筋が通っていて、しかも温かくユーモアのセンスもあって好きでした。
良きライバルであったクミョンはミン・ジョンホの心がチャングムにあると知って、料理人としての志よりもチェ一族の権力掌握の陰謀に加担する道を
選択します。クミョンのミン・ジョンホへの恋心に対して、チャングムは少し鈍感過ぎる感が否めない!(チャングムは自身の事で精一杯でそれどころ
でないともいえますが。)またミン・ジョンホもクミョンに対して冷たい感じもしますが、変に優しさを振りまく人物よりもはっきりと意思表示できる
人の方が結果的には好ましく思うので、クミョンの生き方を通して、一途な愛から離れられなかった故に身を誤ってゆく女心の哀しさも切なく感じられ
ました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細