Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard Winter_Bike AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2014年10月19日
これはユニークな、不思議な感じのする物語絵本である。
殻に磁石が埋めこまれた蝸牛(かたつむり)一族が主人公であり、それらの奇妙な日常生活が描かれたあと、
物語は二匹のアベック蝸牛の冒険譚に発展していく。
巻末の作者紹介と写真によると文の作者は北大教授であり、日本に定住しているイギリス人と思われるが、
科学的な、また日本びいき的な観点からの描写がちりばめられている。
絵は文の作者とは別人であるが、これがなかなか面白く、まさに傑作である。
多分、大人も子供も楽しめるのではないだろうか。
予告されている続き絵本が楽しみである。
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします