ソードアート・オンライン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 対象の日用品等がまとめ買いで30%OFF ハロウィン特集2018 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2016年1月10日
 自分にとって一番興味深く感じたのは、4章の「新しい表層/深層」です。
 この章では技術(Technology)の根源的な意味をきっかけに、デザインとエンジニアの歴史、そしてデザインにおける価値創造について書かれています。

自分はこれからデザインを中心に研究しようと考えている身なので、「デザイン(表層)」とそれによってもたらされる「ものの価値(深層)」の関係について深く理解しておく必要があると感じています。
 そんな立場からこの章を読むと、歴史的な振り返りによるデザイン・価値の関係性のパラダイムシフトを理解し、そしてこれからの「魔法の世紀」ではどのようなデザインが必要とされるのかが良く分かりました。

ITビジネスが中心となる「魔法の世紀」において、現実とインターネットという二項対立的な表現でなく、その2つを包括的に見た、「どのような体験をするのか」を中心としたデザイン、つまり「エクスペリエンスデザイン」の創出が必要であり、自分たちに求められると感じました。

デザインやプログラミングなど、なんであれメディアを扱いITビジネスに臨もうとする学生にはオススメの一冊です。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします