FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年8月26日
届きましたので、試しにホットケーキを焼いてみました。
初めてホットプレートを買ったのでこういうものなのかなとも思いつつ、思った通りにレビューします。

見た目はGoodです。赤いボディがとても可愛いので使う時にテンション上がります。

準備の段階で気になった箇所が、薄い通常プレートを洗う時に、裏面のコーティングが無いので、鉄板剥き出しでザラザラしている為、スポンジの引っ掛かりが気になりました。
加熱する面ですし裏面まで汚れる事は早々無いからかなと思ってオモテ面だけサッと洗って使用しました。

火力に関しては問題ありません。直火に比べれば心もとないなと思いますが、それだったらカセットコンロを買えという話になってくるので。
IHクッキングヒーターのように精密に温度を設定出来るわけでもなく、直火のように火加減を見れる訳でもないので、慣れるまでは温度調節は慎重にしないといけないなぁと思いました。
机が狭いので、ちょっと蓋の置き場には困りました。

片付けは、重ねられるのでちょうどいい感じの手提げに突っ込んで戸棚にINしました。

特段目立ってよかった!!と思う事はありませんでしたが、悪かったと思うこともなかったので星4です。早くタコ焼きと深めプレートも使ってみたいです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細