Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年12月8日
目立ちたい評価でも、異端な自分かっこいい評価でもないです。今までスマブラをずっとやってきましたが、このゲームは星が一個相応だと思います。

・挑戦者が強すぎる。再挑戦の間の仕様がおかしい。
ただでさえ60人近く開放しなければならないのに、挑戦者が強すぎて負けることがしばしば。お気に入りのキャラがせっかく出てきたのに勝てなくて使えません。
挑戦者が出てきたときのアラームは、確かにワクワクドキドキするスマブラの伝統ですが、難易度上げすぎる必要性はあったんですか?
それと、再挑戦の間がいつ出てくるかも分からない。出てるかどうか確認しなきゃいけない面倒な仕様。そして負けたら即消える。キャラ出す前提のゲームなのに何をこんなハードルを上げる必要があるんでしょうか。

・ガチ部屋削除
前作にあったガチ部屋を削除。前作で出来た「ガチ部屋好きのファン」は切り捨てた感じがして本当に悲しい。自分たちで作ったファンなのに「お前らはスマブラファンに要らない」と言っているように見えました。
そして、それを一切告知しなかったのは正直詐欺だと思う。ガチ部屋目的の人に金落とすだけ落とさせるのって本当酷くないですか。なんで前にできた事ができなくなってるんでしょうか。

・クソみたいなUI
ゲームをやらない新人に作らせたんですか?って思うぐらいです。
メニューの階層が本当に分かりづらい。本当にこれスマブラかって思う。ショートカットタブも必要性感じないし。
ルール設定もゴチャゴチャしてるし、いちいち名前付けて保存しなきゃならないし。こんな仕様にするんならデフォルトの名前用意しておいてよ……。

・システム周りの改悪
今までみたいに気軽に乱闘できなくなりました。乱闘を選んだらまず上記のルールを作成するところから始まる。さらにそこからステージ選び。まずキャラ選ばせてよ。
ルールを変えて遊びたかったらまたこれを一から。スマブラはもともとのシステムが完成されてたのになんでこんなクソみたいな仕様に変えたんでしょうかね。
オンラインも勿論この仕様で、ルール変えたかったらまず部屋を閉じなければならない。誰が楽しいの、これ。

なんかもう何をやるにもまず面倒臭さが前に出てきます。制作陣は本当にこれで良いと思って出したのか甚だ疑問です。
変える必要のないところを変え、消してほしくないものを消して。一体どういう層に向けて作ったの?
制作陣の「スマブラはこうやって楽しめ!」を無理やりプレイさせられてる感があって、本当にこれは64から愛されてきたスマブラなんだろうか、って思いました。
キャラが全員出てきた、ってだけですかね、良いところは。そのキャラ使って遊びたかったんですけどね。「出てきただけ」でしたね。
759人のお客様がこれが役に立ったと考えています
8コメント8件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細