Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2014年7月3日
夏からオーストラリアのシドニーに赴任になるため購入しました。

PanasonicやSONYのレコーダーにアプリでiPadやiPhoneで海外からでも録画番組やテレビを見れるようになりましたが
90日ごとに同一ネットワークでペアリングしなければならないなどの制約があるため悩んでいたところ
この製品を見つけて購入しました。

レコーダーはPanasonicのUN-JL10T2というお風呂でも見れるモニター付きのDIGA部分をSLING BOX専用に使用してます。
リモコンはPanasonicのシングルチューナーの機器の物を選んですべての機能が使えてます。
専用にしたのはSLING BOX上レコーダーを使用中は接続しているテレビでの試聴に制限があるからです。
このDIGAはDLNAにも対応しているため別のDIGA DMR-BZT760で録画した番組を「お部屋ジャンプリンク」を使いUN-JL10T2でSLING BOXを操作し見ています。

パソコンは3台で検証しました。
①音声と映像がずれてしまいます。
②最初画面がちらつきますが1分ほど何もしない状態で試聴してるとちらつきはなくなります。
③問題なく写ります。

パソコンのスペックは①<②<③の順ですのでやはりそこそこのスペックのパソコンの方がいいようです。

WiFi環境でも安定していれば問題なく見れます。
iPhoneのテザリングを使い3G回線で試聴した時は自動画質調整でSD画像になりました。

問題は、同梱の専用HDMIコンバータです。
レコーダーの電源が切れて再度電源を入れるとブルーのランプが2つ点滅して映像信号が出なくなってしまいます。
本体に電源供給しているUSBを抜いて再起動を掛けると戻りますが、電源が切れるとまた同じ現象が起こります。

この件に関してメーカーに問い合わせしましたら同様の現象が起こっているものの不良ではなく仕様上の問題との事。
レコーダーとの相性でそのような事が起こっているとの回答でした。
現在対処中で解決したらコンバーター部分のみ交換してくれるそうです。
それまでは「レコーダーの電源を切らないでください」との事です。

ほかの方のレビューにも同様の問題が書かれているようです。
早急に解決をお願いしたいところです。
赴任日までに解決してもらわなければ大問題です。

コンバーターの問題が解決されればいい製品です。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします