FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2015年8月8日
Project DIVAシリーズをプレイし続けており、前作のfもプレイしましたが、前作の悪い部分を更に押し出している感が否めません。例えば、タッチ譜面の増加です。サポートアイテムでオフにはできますが、結局それはサポートアイテムを使ったことになるので、称号(トロフィー)を取得するためにはタッチ譜面をやる必要が出てきます。リズムゲーム中に画面を触るというのは非常にやりづらいです。VITAの特性を活かしたいという気持ちはわかりますがわざわざやりづらくしてまでタッチ譜面をデフォルトで、しかも前作よりしつこく入れてきてほしくなかったです。タッチではなくアナログスティックで代用ができるようになりましたが、やりづらいことに変わりはありません。
DIVAルームに関しても、前作より縛りがキツく、プレゼントやじゃれあう数に時間ごとに制限があります。ここも微妙なところです。

曲やPVに関しては相変わらず良いので、次作はタッチ譜面必須にしないで欲しいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細