VINEメンバー
2018年10月29日に日本でレビュー済み
普段は網刃のシェーバーを使っていて初のフィリップスシェーバーです。
ですので、初めは恐る恐るの使用でしたが翌日には扱いに慣れていました。
網刃のよりも無造作に、鏡を見ずに剃れることに驚きです。
また網刃ではヒゲの向きによって一本だけが残ってしまうことも多々ありましたが
そういった剃り残しは起きていません。
更に三段階の回転スピードを強にしても肌が削られるヒリヒリ感はありませんでした。
ただ網刃よりも深剃り感は弱めで、ガッツリ剃るには時間をかけて剃る必要があります。
剃りにくい顎の先端はこちらに軍配が上がりますが、鼻の下部分は網刃シェーバーの方が勝っていると感じました。

作動音は静かめですが金属が擦れる高音がやや強めで、
耳の近くに持っていくと不快感を感じる人もいるかも知れません。
自分はそこまでではなかったのですが、耳に近づけると少し恐れを感じます。
回転数を落とせば和らぎますがこれには慣れが必要でしょうか。

残り電池容量の表示が大きく「%」で現れるので分かりやすいですね。
充電時間も一時間と短く、急ぎの充電にも対応してくれそうです。
ですが充電時に簡易スタンドに挿して立てかけておくことが出来ないのは不便さを感じました。
洗浄機能のあるスタンドに下向きにして差し込めば充電出来るのですが
スタンド自体が大きく場所を取るので充電のみでは扱いづらかったです。
その洗浄機能ですが、洗浄液はアルコール臭以外に洗濯洗剤のような匂いが少し強くします。
ヒーターでの乾燥機能も付いていて匂いを飛ばしてくれるのですが、半日程度は洗浄液の匂いが続きました。
刃を外して水洗いだけで簡単に剃り屑は落ちるので
消毒液の匂いが気になれば、水洗い+無臭の消毒液(オスバン)に漬け置きで対応出来ると思います。

網刃シェーバーのワンプッシュで出てくるキワゾリ刃がこちらには内蔵されておらず
小型のバリカンのようなヘッドを装着して使いますが
装着の手間を除けばキワゾリ刃より大型ですが逆に扱いやすく、カットする長さも調節できるので
伸ばしたヒゲの調整だけでなく、バリカン代わりに顔の周囲の伸びた髪の毛を整えるのにも役立ちました。

肌をマッサージするような感覚で髭剃りが出来るのは、物臭な自分には網刃シェーバーより合っていそうです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細