2018年4月22日
・・・

15話まで視聴済。ネタバレを含みます。

・・・

肯定するにせよ否定するにせよ、分からないことが全て分かるまでは書かないつもりでした。

しかし、今まで一生懸命視聴してきた一人の視聴者として、15話があまりにも酷かったので書きます。

まず、いつも通り大人しくできないヒロはゼロツーのもとに向かいます。途中でフランクスの操縦を交替してあげる優しいゴロー。

ヒロとイチゴのペアではフランクスを動かせなかったはずでは?この二人でフランクスが動くのであれば、15話に至る筋書きが大きく変わります。とても見逃せるレベルのツッコミどころではありません。

ゼロツーが一人で動かしている(少なくともそう見える)フランクス。博士がゼロツーのために用意してくれた多量のステイメンはどうなった?一人くらい使ってあげましょうよ。

ゆっくりゆっくり倒れてくる大きな手。潰されずに済んで「た、助かったー」

それを言うならなぜ逃げない?逃げようとすらしない?

13話「まものと王子様」で、ようやく真の再会を果たせたヒロとゼロツー。確かめたいことがあるのに邪魔が入って離れ離れになった14話。これは長引くぞ・・と思いました。ヒロが動き、ゼロツーとお互いの重要性を確認し無双するパターンは既に2回あったからです。

それが、三度同じパターンをやる以上今度は引っ張るのかと思いきや15話でもう仲直り。

ウオーッ(二人で)

ロボットものにも制作会社にも特に思い入れのない私は、ヒロとゼロツーのラブストーリーだけでもマトモにやってくれたらそれで良かったのです。バカップルが見たかったのではありません。

「バーカ 通信切ってやれ」

代弁してくれてありがとう。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細