Android CTL2019 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

2017年9月13日
風呂場の浴室のプラスチック部品が壊れたので補修のために買いました。

今まで何度か瞬間接着剤で補修してみたのですが、どれも簡単に取れたりゆがんだり。
乾くとゴムのように粘着質になって何とかくっつくものもありましたが強度的に十分とはいえませんでした。
カー用品店で見かけ、ネットで調べてから購入。

結果大成功で問題なく補修できました。補修跡はわかりますが、強度的には壊れてなかったかのようです。
今まで使ったどんな接着剤よりもしっかり付きます。むしろ接着剤というよりも、隙間埋め・溶着剤と考えるべきでしょう。

購入前に必ずネットの動画で使い方をみておくべきだと思います。
また、購入後使用前に要らないプラスチックで一度練習したほうがいいと思います。
一発で思い通りに補修するのは難しいですが、何度かやってコツさえつかめれば欠損部分も成型できます。
1,500円は接着剤にしては高いと感じるでしょうが、どんな接着剤を使っても個人レベルではこれ以上強固に補修することはできないでしょう。
最初からこれを買っておいた方が結果的にお得だと思います。
大変おすすめです。他に壊れてたプラ部品なかったか探し回りたいくらいです。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細