Shimajiro Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DragonBallSuper SpringFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 新生活ストア2019 Echo Kindle Amazon MP3 自転車 この世界の片隅に

2016年9月22日
少し長くなると思いますので先に結論を。
男性に限った話になってしまいますが、もし育毛剤(チャップアップに限らず)を長期的に使用しようと思っている、又は予算があるのであれば、育毛剤の料金より少し割高ではありますがAGA治療のクリニックに行かれる事を強くお勧めします。科学的な効果が実証されていない育毛剤を使用するよりは、専門医の方と一緒に確実な治療を行う方が、多少割高でも無駄なお金を使わないで済むと思います。

私の場合は周りの目が気になってしまったり、医者だとしても自分の頭を見せる事に抵抗を感じてしまい病院に行く事が出来ず、約1年以上育毛剤やノコギリヤシのサプリ等を使用して自分だけで育毛を試みてきましたが特に効果はありませんでした。
薄毛の悩みがピークに達している状態でチャップアップの事を知り、これを試してみて、それでもダメならもう病院で治療を受けようという開き直った気持ちでチャップアップを購入。2本分、約2か月間試しましたが残念ながら効果は全くありませんでした。

今月、意を決してAGA治療のを病院へ行き治療薬(飲み薬2種類)を処方してもらった結果、服用を開始してから2日程で確実に抜け毛の量が減っている事を実感できました。
今までなら、頭をほんのちょっと掻くだけで細い毛が2~3本抜けしまい、シャンプーをすれば細い毛がかなり抜けて、ドライヤーでさらに抜け・・・という事がかなり減りました。
まだ治療を開始してから半月程なので髪が生えてきたという感覚はまだありませんが、確実に効果を実感できているのは、色々試してきてこれが初めてです。正直、初めから通院していれば無駄な時間とお金を使わずに済んでたよな。と後悔してしまうほどです。

あまりチャップアップそのもののレビューになっていないので、ここに載せるレビューの内容として適しているかわかりませんが、これから薄毛対策を検討されてる方の参考になればと思います。私の場合は本格的なAGA治療を行うまでにかなり回り道をしてしまったので・・・。
94人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細