Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2010年9月3日
シューティングの一大ブランド「アレスタ」シリーズの中でも、最も人気が高いものの一つで、名実ともメガドライブを代表する縦スクロールシューティングゲームです。

開発コンパイル、販売東亜プランというシューティングの最強タッグチームで発売され、「サンダーフォース」と並んで当時から際立った存在でした。自分はコンパイルシューティングの大ファンで全機種のほとんどのゲームやってるけど、やっぱりこの「武者アレスタ」が一番好きです。

自機は人型ロボットで、搭乗するのはエリノア・ワイゼンという美少女です。和風+メカ+美少女という世界観設定と、ロボットアニメ的なカッコいいメカデザインが非常に魅力的。グラフィックも派手で美しく、回転縮小して谷底に崩れ落ちていく床や、雷雲にシルエットで浮かびあがる中ボス、仮面が割れて真の顔が現れる鬱之宮など、キメ細かい画面演出も秀逸です。

難易度低めでテンポがよく、バリバリ突き進む爽快感抜群のゲーム性が気に入ってます。要所の高速スクロールもめちゃくちゃ気持ちいい。短時間で快適にクリアできるし、何回やっても飽きが来ないんですよね。

BGMや効果音の素晴らしさにも触れないわけにはいきません。1面のハードロック調の旋律とか、いつまでも聴いていたくなる。なんか、全てにおいて、センスの塊のようなゲームだな。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細