ベスト100レビュアー2017年4月16日
精神面にはGABAやDHAも効果ありますが、トリプトファンもまた違った効果がありました。GABAは不安感が解消され神経疲労が軽減、DHAは集中力が出てテキパキできる、トリプトファンは気力そのものが出てくる、というような違いを感じました。
ただ飲み方に注意が必要です。体内にナイアシン(VB3)が不足している状態でトリプトファンを摂取しても、トリプトファンはセレトニンにならずナイアシンになってしまいます。よってトリプトファンを摂取する際はナイアシンも一緒に摂取した方が良いです。またセレトニン生成に必要なVB6も同時摂取が望まれるのでトリプトファン+VBコンプレックスを飲んだほうが効果的です。ちなみにマグネシウム、亜鉛、鉄なども関係するそうですが、摂取しなくても効果ありました(亜鉛、鉄は別のタイミングで飲んでいます。マグネシウムはマルチビタミン以外ではとっていません)。
サイズの目安に画像を掲載します。真ん中がこちらの商品です。
review image review image
0コメント| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします