Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard Winter_Bike AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle Amazon MP3 野球用品 戦闘車 シーズン2

2010年5月17日
投資関係の書籍で、最後まで抵抗無くすんなり読めたのはこの本がはじめて。
あるストーリにのせてに投資の話が書かれており、
これほど、「先の展開を早く読みたい」と感じる投資関係の書籍には出会ったことがありません。

タイトルに「投資」と入っていますが、一般に言う株式や不動産などの投資の
内容だけでなく、会社の新規事業計画についても盛り込まれています。
会社で上司につっこまれながら事業計画書を手直ししているストーリーなので、
「正しい事業計画書の作り方」というよりは、「ダメな事業計画書の見直し方」となってて、
事業計画書の悪い例、ポイントなどが良くわかりました。
事業計画に興味のあるビジネスマンにも読んでもらいたい一冊です。

株式投資、不動産投資の内容についても事業計画と同様、
基本、良くない投資例を見直していく流れのストーリーになっているので、
普通の投資関係の書籍と比べると、よりわかりやすく学べると思います。

ただ、まったく投資について知らない人には、少々難しい内容かもしれません。
基本的にわかりやすく解説されているので、この本を機に勉強を始めるのもよいかも。

また、この本で一番評価したいのは、
普通の投資関係の書籍と違って、人として、より大きな成功、より高い人格へなるための
自己啓発的な内容が要所に組み込まれていること。
それだけでもこの本を読む価値があると思います。

まずはご一読どうぞ。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします