FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年4月9日
救いのない話ということで、もともとこの手の作品にそこまで手を出したことがなかったのですがちょっと興味本位のほうが上回ってしまい思わず購入して読んでみました。

時期的には第一次大戦がはじまる直前の西洋。
貴族がどんどん力を失っていく中、何とか地位を確立しようとした国と癒着するために生み出されたとんでもない法律と、それを覆い隠すために煌びやかな舞台を利用した腐敗貴族と、それに翻弄される孤児の少女たちのなんとも痛々しく救われない話が描かれています。

話の中心は少女達側からの視点で語られることが多く、中には囚人側だったり看守側、最後には貴族側から少し語られる感じで、ブラッドハーレー家と孤児の少女、1.14法案というすべて共通の世界観の元、様々な少女たちの物語が描かれています。

最初の方にこの法律が一体どういうものなのかが、1、2話で語られ、3話以降は別の側面から物語が語られることになります。
基本的にエログロはこの1,2話のみですので、エログロを期待して買うと少しがっかりする内容なのかもしれません。

独自設定ではありますが、しっかり時代背景的な雰囲気や設定に基づいてしっかりお話を書かれているので話として破たんがなく面白いです。

3話以降はブラッドハーレー家に実際に養子として迎え入れられた子が、ちゃんと舞台に立って公演しているが・・・ひょんなことから ああ ってなってしまう話や刑務所内で、少女達とは違う視点の者たちからの話だったり、殆どの人は気づかずに終わるが、たまに気づき始める人もいて・・・そういう人たちは・・・ っていう感じの話が、単話読み切り形式ではいっています。

色々黒くて真っ黒で救いはないのですが、疑問に思わず次から次に騙され続けていってしまう少女たちはかわいそうです。
しかし中世ヨーロッパは、平気で人の女寝取ったり、自分の兄弟ですら手にかけたり、貶められて、この本の少女たちと同じ運命をたどる貴族たちも史実としていたことを考えるとなかなかリアリティがあってなんとも言えなくなってしまいますね。

個人的には第4話の家族写真が好きです。。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細