Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

ベスト1000レビュアーVINEメンバー
2009年11月7日
本作は太田監督が撮らねばならないシャシンだった。もとはビデオ安売王の衝撃作「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の脚本家として脚光を浴びたが、若手女優を撮ることには長けている監督だ。1998年、元カントリー娘の柳原尋美を主演に撮ったTVドラマで、柳原はビデオカメラを撮るのが趣味の女性を演じていたという。その柳原が撮影直後、不幸な自動車事故で逝去し、太田監督は大きな衝撃を受けた。その想いが本作の原点なのだという。そう思うと、天国の入口から戻ってきた3人は柳原尋美その人を軸に書かれていることがわかる。19歳で天に召さねばならなかった、それだけで本作は切ない。主演4人の中では、やはり谷村美月の存在感が抜群だ。なぜだかこういう役が多い女優だが(笑)、逆にいえば非常に演技力があるということだ。谷村が夏美役でもよかったと思うのだが・・・。それと三船美佳。放っておいても大メジャー作品からのオファーがたくさんあるだろうに「ラッキーロードストーン」「コンクリート」(これまた衝撃作)そして本作と、好んでインディ−ズに挑戦する姿勢が素晴らしい。父親とは違う路線をあえて選んでいるのかもしれないね。残念なのはビデオ撮りということだ。せっかく田辺の美しい風景をバックにしているのだから、フィルムで収めて欲しかったなあ。出来上がりの質感が全く違うからね。岩井俊二や長澤雅彦がプロデュースすれば、フィルム撮りで福本淳らが起用できたのに。総合点で星4つ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします