Android CTL2019 nav_flyout_AkutaNaoki161 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

VINEメンバー
2015年10月7日
購入形態・種類: パッケージ版エディション: 通常版Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
PowerDirector 12からのアップグレードです。
開封してまず気付くのがマニュアルの充実です。
前バージョンまでは中上級者向けの製品だと思っていましたが、200ページ以上あるマニュアルを読むと、初心者向けに配慮しているのが感じられます。
更に、カラーディレクター、オーディオディレクターにも100ページくらいのマニュアルが付属していて、これも初心者を意識した作りになっています。
製品の性質や編集できる内容から考えると、やはり中上級者向けだと思うのですが、マニュアルが丁寧で、初心者がトライしても損の無い作りになったと思います。
インストールはDVDからします。初回起動時にプロダクトキーの入力が必要です。
ネット接続は不要でDVDに付属のキーを入力すれば使えるようになります。
画面のガイド枠とラベルのキーの長さが違うので、一瞬戸惑いますが、そのまま入力すれば大丈夫です。
PowerDirector 12で編集中のコンテンツを触ってみましたが、特に問題無く編集できます。
ユーザー登録をすると、無料で40GBのストレージが1年間使えます。
ただし、数GBのファイルをアップロードするには非常に時間がかかるので、自宅のパソコンで作業する分には使うことは無さそうです。
友人とファイルを共有する際などに活用してみたいと思っています。
まだ数時間しか使っていませんが、今のところ動作は安定しているので、星5つとします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細