FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年2月16日
シリーズは全作品プレイしており、イベントなどにも通っている作品のファンで、コルダのことを他の何より応援していました。
本作は祝福~BOXを予約購入しています。

フェスタルート(無印2組)を1周した感想ですが、この作品を世に出したルビーパーティには心底がっかりしました。
キャンプルートをやりたいという気持ちにもなれません。

コルダシリーズは勿論のこと、ネオロマンスシリーズの他作品も好きでプレイしていますが、ただただ単調で、シナリオも薄く、スチルや立ち絵のキャラ改変もひどく、プレイしていて「苦痛」と感じるゲームは人生ではじめてです。
100万人の金色のコルダのことは、複雑な気持ちを抱えつつも楽しめていたので、当初の予定通りアプリゲームだったらまだマシだったのかもしれないですね。

リズムゲームはそれほど難しくなく、成績よくクリアできればその分複数人とイベントが起こせるというシステムなので、正直それができさえして、余程悪い選択肢(恋愛進行不可)を選ばなければ、それぞれのルートの全員とエンディングを迎えることができるようです。
親密度という概念がないので、選択肢によって親密度の上がり下がりも無く、ただリズムゲームをクリアしてイベントを数回発生させればクリアです。他の要素は一切ありません。

フェスタルートしかやっていませんが、主人公が日野香穂子(名前選択可)であっても、地の文や選択肢が"小日向かなで仕様"だったので、日野香穂子らしさが全く感じられず残念でした。
シナリオは私の好みではなく、過去作品を一度もプレイされたことが無い人が監修されているのかな?と思わざるを得ない内容もあり非常に残念です。
キャラデザやスチルも受け入れがたいのと、BGMもほとんど3からの使い回しな点も残念でした。
強いて良かった点をあげるとするなら、キャストが全員続投で良かったこと、リズムゲームプレイ中に表示される過去スチルが高画質になっていてとても綺麗なことくらいでしょうか。

この作品が発売されない世界線でこれまで通りコルダのことを好きでいたかったなと、本作をプレイしてからずっと思っています。

シリーズを全く知らない方には、できればこれ以外の作品からコルダの世界を知って頂きたいです。
173人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細