FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年4月28日
タイトル通りヴィンテージ…古着系でも体にフィットするじゃなくて、ユルっとした(幅がゆったりで部分部分でポイント締めてある感じ/ヨーロッパ系の民族衣装?古着?などを思い起こす)雰囲気のあるデザイン。よくある、ゆるカジの似たり寄ったりな感じのデザインに似てる部分も多少あるが、ハンドギャザーなどのワンポイントなどがあるので楽しい。
ビジュアルも好きな感じ。って編集三角さんだわ。そりゃーある意味ビジュアル面に関しては安心感。

基本的なデザインが、幅たっぷり、、つまり布をそこそこ使うのかぁ。(ベーシックなデザインもある。/モデルさんが華奢なので余計感じるのかも)で、ギャザーがハンドギャザー…スモッキングがちょこちょこ使われてるし後ろの方で説明の写真もあります。ハンドギャザーって使う糸も考えてチョイスするとかなり楽しいですし、古着屋さんで買おうとするとそこそこするので自分で頑張って作るのも良いかも。応用で例えばメンズなどの大きなサイズをハンドギャザーするアレンジやシルクの上等な生地に上質な糸でハンドギャザーする贅沢もあるし、生地はコットンやリネン、ウールで糸をシルクにして縫い終わったとに染色するのも面白いかも。素材によって色の染まりが違う奴を合わせる。
シンプルなデザインのアイテムも幾つか。あっ著者の方のInstagram見るとリバーシブルJKは、元は花柄と無地の組み合わせだった模様。(著者の方のInstagram見るとブランドの?アイテムがちょこちょこ載ってるので色のチョイスとか参考になるかも?)

指定通り作ってもいいし、アレンジ(自分がこの本を見て色々妄想w)しても色んな楽しみ方を感じられて楽しい一冊でした。
ハンドギャザーの仕方は紹介されてますが海外などのサイトで探すと他にも色んなものが見つかります。民族衣装系の古いヨーロッパの書籍が見たくなってきたwwwwwww
結構するんだよなぁw
あっとにかく個人的には当たり本でした。モードも古着もファッション全般好きなので楽しい一冊。

あっ今年は文化さん、編み物の春夏本一冊も無しで洋裁だけ?
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細