Shimajiro Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DragonBallSuper SpringFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 新生活ストア2019 Echo Kindle Amazon MP3 自転車 この世界の片隅に

2017年4月7日
私は1年半近く使用していますが、髪のコシやハリは使い始めた当初よりは改善されてると思います。ただ、劇的に毛髪の量が増えることはないです。むしろ現状維持か少し改善された程度ですね。私としては現状維持できてるだけでも効果はあると思っています。本気で髪を増やすという覚悟があれば病院に通うことをお勧めします。
私の場合、持病で毎日薬を飲んでいるので、AGAの治療はリスクが高く、医薬部外品のチャップアップが丁度良かったです。病院に通うのではなく、医薬部外品の育毛剤を検討しているのであればこの商品はお勧めできます。ただし、生活リズムの改善や食生活の見直しをして欲しいと思います。ちなみに私はチャップアップ使い始めてから、タバコも辞めましたし、運動も週3でしています。個人的には短期間で成果は出ないと思うので、じっくり取り組んでもらいたいと思います。
サプリについては正直あまり満足してないです。ノコギリヤシや亜鉛サプリはドラッグストアで買ったほうが安いのでは?と思います。加えてチャップアップサプリは成分の含有量が記載されてないので、改善してもらいたいです。亜鉛など過剰摂取で副作用出るものがあるので注意が必要です。成分の含有量さえ記載できれば安心して飲めるんですけどね。
育毛剤を悩んでる方にはとりあえずはお勧め出来ると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細