2019年8月24日に日本でレビュー済み
以前使っていた32ピースのが、本体がプラだったので、きちんと固定できなくなったので、一番売れてるみたいだったのでタイムサービス特価でもあったので購入

今回は115ピース、まぁ、多いに越したことはないだろうと買ってみました、結論から言うと、100均一の頭を差し替えるドライバーや他社製品と組み合わせるように規格が同じに出来るので凄く応用が効きます、これにはビックリ、前の製品もこの製品も商品の大きさからどうしても小さめのドライバー程度のグリップになるので力が込めるのに限界があり、加減を間違うと相手やこっちがわがなめてしまう可能性がでますが、100均のドライバーの頭に組み合わせて力を込めやすいグリップで作業出来るのは思わぬメリットになりました。
特に特殊ネジは、形状を特殊にして、開封されないようにするためのネジなので、力加減を間違うとすぐにネジの頭が潰れてしまう特殊ネジもあるので、必要な力をかける事のできるグリップは重要です。

付属のグリップは、硬いねじに力を込めるには少し細すぎる気がします、あと、磁石で頭をくっ付けて回すのですが、遊びが有りすぎて頭が固定できてないので、首がしっかり定まりません0.5ミリ位、先がぐらつく感じです。
油断するとぐらつきからなめさせたりズレたりする可能性は有りそうです。

ただ、他社や100均ドライバーとの共用性から好きなグリップの先につけて使えばかなり応用が効きますので、かなり便利に使えそうです。
これ単体で使おうとせず、気に入ったグリップの先につけて使えば、使い勝手が非常に良いです、やろうとすれば電動ドライバーの先につける事も可能ではあります、但し実際にやれば潰してしまう可能性もありそうなので買ったその日に潰してしまうのもなんですから、強度を過信したら潰してしまいそうですが、色々組み合わせるとかなり便利に使えそうな品です。
グリップを変えれば力加減が全然違います、力加減を誤るとネジを潰す事にもなりかねませんから、この選択肢が増える事は大きいです。
特に特殊ネジは、開けてほしくないから特殊ネジな訳で潰れやすくなっているのも多くて失敗した時の手間も心理的ダメージも大きいですし。

少なくとも昔の32ピースがこれで甦っただけでも十分元がとれましたので、大満足です。

いい買い物をしたかもしれない、直ぐに頭が潰れてしまうかどうかは、後程使ってみて追加評価します。

追伸:強度評価はまだ暫定、意外と一緒に入ってる三角のピックのようなのはスマホの本体内部バッテリー交換時やメンテナンスに使えます、交換バッテリーに付属でついてる場合が多いですがすぐに無くすので、セットで収納しておけるのは予想外に便利でした。
目的に応じて強度、薄さが違うので、実はバッテリー交換の出来ないモデルのスマホは両面テープ張り付けが多いので空け方間違うと内部ケーブル切断したりするので、このセットは結構考えてセットしてあるかもです。
まさか、ドライバーではなく附属品で助けられるとは予想外な結果が良い意味で起きる品です。

つまりは良く使う人の事を考えてレイアウトとセッティングしてあると言うことなのかも知れませんね。
39人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細