Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale Fire7タブレット Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ

2016年9月22日
説明書どうりに10枚ずつカードを配ると手番になってもカードを出せない場面が多く結果試合がすぐに終わってしまう傾向がある。大富豪のような「カードを出す、出さない」と言った駆け引きができない。

個人的には15枚以上がオススメ。適度に手札が多く、大富豪の感覚とマスクメンならではの「強さが徐々に決定していく」という新しい感覚が混ざり合い非常に楽しめた。カードの枚数的にプレイ人数は4人が限度。4人以上だと手札が少なすぎてつまらなくなる。
また逆に手札が多すぎても出せるカードの自由度が高まってしまい、戦略性のないただ交互に手札を出し合うだけのゲームになってしまうので注意。

初めてプレイする人はルールの飲み込みが難しく保守的なプレイになりがち。(カードの強さが一本の直線のようになり、これもまたゲームを詰まらなくする要因に。)このゲームはカードの強さが入り組むほど面白くなる。自分がゲームに慣れたら丁寧にルール説明をしてあげたほうがみんなで楽しめる。

ただし、一度ルールが分かってしまえば新感覚の大富豪とも呼べる最高のカードゲームだと思う。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします