星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2016年12月13日
多少パソコンに詳しいからといって、知り合いのミニ企業のHPを作ることになり、本書の手順をそっくりそのまま真似て作ってみました。

いや〜、めちゃいいじゃないですか。

WordPressをブログサービスの1つみたいに勘違いしている人は多いんですが、知人と一緒にサーバーの契約やドメインの取得からはじまり、テーマのインストールとコンテンツ作成まで、みっちり休日を利用して2ヶ月かかりました。驚くことに、1ヶ月もしないうちに知人が自分なりにテーマをカスタマイズしはじめたんですね。プラグインを調べたりして、自分なりにこういうサイトを作りたいってイメージがあったんでしょう。

本書で紹介されているテーマをインストールして、その作り方を真似ているうちに、自分なりに作りたいサイトの方向性が見えてくると思います。気づけば、WordPress知識ゼロの知人ですら、いまや普通にサイト更新してますからね。

WordPressによる企業サイトを始めたい方にはぴったりな本ではないでしょうか。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細