Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2014年1月28日
本書では、リズムについての本質的なところから
わかりやすく、かつ実践しやすく書かれている。
納得できる程度の理屈と共に、メカニズムを
解説してくれているところが良い。
ともすれば根性論やただ繰り返せ、
で終始する他書籍とは一線を画すると思う。

初心者が教則本の次に買うのがおそらく、フレーズ集や毎日
トレーニング系の本だと思う。

それらはたいてい、記されているテンポで一発で
弾けるようなものはなく、初心者は半分くらいのテンポから
徐々に上げていくことになると思う。

そこで本書のノウハウが生かせる。
ゆっくりなテンポほど正しくリズムを保つことが
難しいことが、本書の序盤に登場する。

ゆっくりであってもハイテンポであっても、
リズムを保つことは重要であり、しかしながら
ゆっくりできることから積み重ねないと絶対に実力にならないことが
本書に示されている。

つまり、初心者ほど、本書でリズム感を習得しながら、
正しいリズム感と共に、日々のフレーズ練習を行えば

リズム感+ベースが弾ける=ベーシストとしての成長

となるわけです。目先の楽曲演奏も大切ですが、長い目で見て、
こつこつ本書と毎日フレーズ集を「正しいリズム感で」進めることで、
ベーシストとしてのとても大切な基礎を固められると思います。

本書は、リズムについての、とっても大切なことを教えてくれる気がします。
良書です。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします