THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年11月19日
セル、ブー、 フリーザ、全てを超える存在がいた
この宇宙で最も強い 破壊神
界王神が 「強さの次元が違うのだ!!」と叫ぶほどの圧倒的な強さ

地球を、いや銀河系を破壊するほどの力をもっていながら
その性格はきまぐれ、時にお茶目、
そんなビルスを、常に冷静に、時にジョークを交えながらサポートする、付き人のウィス

2人そろって無類の食いしん坊であり、美味しい物に目が無い、というキャラクターも面白い

神でありながら人間以上に人間ぽい(笑)

強敵が現れては悟空が倒され、そのたびにパワーアップした悟空が、
最後はその相手をやっつける
このうえなくワンパターンな話なのだが、ドラゴンボールは
観る者をワクワクさせる
でも、このストーリーは、最後がいつもとちょっと違うのもいい

もちろん戦闘シーンも、いつもと変わらぬ息をつかせぬ迫力
子供も大人も、単純だけど誰でも楽しめるエンターテイメント
(鳥山明自身が、「僕は作品に思想性は求めない 単純に観る人が楽しんでくれれば
それでいい」と言ってるし)

そういう単純明快なエンターテインメントとして、充分に楽しめる作品ではないでしょうか?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします