ベスト50レビュアー
2018年12月31日
一見すると子供向けに思えますが、大人(特に仕事に悩んでいる人)こそ見てほしい一作だと感じます。

とにかく成功しなければいけない、失敗はできない…と、常にプレッシャーを抱え苦悩しながらも仕事に向き合い成果を出し続け、結果を出してみたものの何となく自分が思い描いていた未来と違う場所に立っている。本当に大切なことって何だったんだろう?と自分の人生に対して問いかけられるような、胸に突きつけられる感覚を味わうことになりました。ボスベイビーは、最後に自らの生き方を選択することができましたが、現実世界に生きる自分たちは、もう一度赤ん坊に戻ってやり直すことはできません。だからこそ今、この瞬間、瞬間に何が本当に大切なことなのかをしっかりと見極め、悔いなき選択をし続けることが大切なんでしょう。だからこそ甘い顔をして、ドスンと腹に衝撃がくる一作になっていると思います。

個人的にはエンディング近く、ボスベイビーが全てを理解したうえで、それでも自らはベイビーコープで新たに生まれいく赤ん坊たちを見送るという、ちょっぴりほろにがな大人な展開を希望したのですが、さすがにそれでは多くの人の共感は得られなかったでしょうね。しかし世界的に先進国の少子化は現実の問題としてあるなかで、原因がペットというのも無きにしも非ずな気がして、空恐ろしく感じる部分もありました。

見る人によって、さまざまに感じることができる本作。おススメできる一本です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細