Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2005年2月19日
いまどきツェルニー30→40→50と順を追ってレッスンする生きた化石のような先生はいないと思いますが、この曲集はなかなか良く出来ています。全部を弾く必要はありませんが、ベートーヴェンのソナタで壁にぶつかったらこの本を開いて見てみましょう。ツェルニーはベートーヴェンの一番弟子であり、このエチュードにはベートーヴェンのソナタを弾く鍵が詰まっています。長い曲が多いので、指や腕が疲れずに長時間引き続けるためのテクニックを習得するにはもってこいですが、その目的なら最初からベートーヴェンの中期~後期ソナタを勉強すれば良いのです。
そんなわけで、純粋にエチュードとして使用される前提でしたらこの曲集ではなく、クレメンティのパルナッスム、クラマー=ビューローやモシェレス、ブラームスのエチュードをお勧めします。特にブラームスは専門家を目指す人であれば必須でしょう。もちろん、このレベルの人ならショパンエチュードでも弾けると思いますが、あれは技術訓練に特化したエチュードではありませんので。
25人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします