FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年3月3日
「Kubernetes実践入門」というタイトルがその内容を表していると思います。
基本的なKubernetesの利用方法を理解していないと、理解していないと全体の理解は少々難しいかもしれません。
また、著者の方々が、「たぶん」MacのMinikubeをベースとして解説されていることが若干気になります。
Docker for Windows も日々更新されており、Kubernetesもオプションの設定で稼働できるようになっています。またWSL(Windows Subsystem for Linux)ベースであれば、Kubernetesは問題なく稼働していますので、その点解説されていた方がよかったと思います。特にIngressの利用については、そうだと思います。
また、「Kubernetes実践入門」というタイトルにもかかわらず、Helmの使い方について全く解説がないことに疑問を感じます。
但し、本著作は、たぶん初めて、Fluentd、Prometheus、Grafanaなどについて解説したKubernetes関連日本語著作だと思います。ログ解析やモニタリングの方法については、大変参考になると思います。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細