Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2018年7月15日
幼児虐待死のニュースが出るたび、心が痛みます。
そして、必ずと言っていいほど、児童相談所の対応が批判されます。
では、児童相談所は何もしていないのでしょうか。
もちろん、個々の事例で反省すべき点はあるでしょう。
しかし、相談所は何もしていないわけではありません。
むしろ、たくさんの事例を抱え、延びきった状態にあります。
この本ではそのような状況が数多く紹介されています。
この本で全てが分かるわけではありませんが、とにかく子どもとその家庭を支援するリソースが限られている、そう感じられます。
リソースが限られているからこそ、それらをどうやって連携させて切れ目のない支援を行っていくべきか、考えさせられます。

現場の日々の状況と当事者、行政のトップへのインタビューなど、たくさんの内容が盛り込まれてバランスの取れた内容となっていて、お勧めできる一冊です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします