Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

ベスト500レビュアー
2019年5月10日
キン肉マン40周年記念ということで、無料公開されていた過去作を久しぶりにすべて読んでみた。
過去作は単純明快な勧善懲悪ものでもあり、作品に猛烈な勢いはあるものの、展開に矛盾することも多く、
部分部分では熱くなるものの、正直、昔ほど乗り切れなかった、という感想でした。

翻って今巻を考えてみるに、単純な勧善懲悪ではなく正義と正義とのぶつかり合いであり、
スグルも単純に相手を倒しに行くのではなく、相手の立場を考え、相手のことを思うが故の行動をしており、
火事場のクソ力の発動過程も、過去作とはまるで違う説得力がある展開になっている。

ストーリーのバックボーンと試合展開、試合結果が見事に調和しており、納得感が大きい。
また、作画においても、表情の豊かさ・技の完成度が高く、過去作と比べて同じ作品とは思えない出来。

現在連載中の話ではついにあの人が出てくるのですが、
現在のストーリーとどう絡み合ってくるか、今から非常に楽しみです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細