FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年8月16日
7月末~8月初旬にかけてアメリカへ旅行した際に使用しました。

使用したSIM
MOST SIM - T-Mobile SIM
アメリカ SIMカード インターネット 高速無制限使い放題 (通話とSMS、データ通信高速) 10日間

使用環境:iPhone6s(SIMロック解除、現在もドコモ契約回線)
アクティベーションは出発前日に指定しました。夕方4時ころに電話番号のお知らせメールがきました。

同行した妻は私のスマホからのテザリングで対応することにしました。

結果:非常に良好でした。

データ通信
SIMを普段使用しているものと入れ替えただけで使用できました。設定変更等は不要。
シカゴ乗り継ぎでオーランドへ行きましたが、どちらでも問題なく4G通信できました。動画再生も特別遅延はありませんでした。
宿泊したホテルの部屋ではT-mobileの電波が悪かったですが、宿泊者用WiFiがつかえたので問題なし。

ケネディスペースセンターにレンタカーで行った際にGoogle Mapのナビゲーションを使用していましたが、特に問題ありませんでした。

テザリングで使用していた妻(iPhone6s)は通信速度がやや遅かったようですが、WebブラウズやSNS程度であれば問題ありませんでした。Youtubeは多少遅延することがありました。

通話:
数回利用しました。問題なく発信、通話できました。
知らない人(勧誘)の着信が5,6回とショートメッセージが何回かありましたが、いずれも無視して問題ありませんでした。

iPhoneでは問題なかったですがAndroidだと対応バンドに注意が必要なようです。それさえOKならおすすめだと思います。
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細