2019年5月8日
最近、原因不明の超水様状下痢で食べてはブリブリの酷い不健康が続いていました。
たかが下痢くらいで高い金払ってまで医者に行く前にと、「生兵法は大怪我の基」を覚悟でグーグル検索を開始。
ありとあらゆる因果関係を模索、大腸がん、過敏性腸症候群、乳糖不耐性、冷え性、低体温症、糖尿病、
食品アレルギー、食品添加物、薬品アレルギー等々、だがどれも思い当たる節は無かった。
幸か不幸か、キンドルが未使用であったので、今度はアマゾンで本を検索。
すると、ポカンといつか聞いた事のある、偶然思い浮かんだキーワード【腸活】で腸内細菌や腸内フローラ
という本がたくさん見つかった。
腸内には善玉菌・悪玉菌・日和見菌があり、このバランスが崩れると不定愁訴に陥るらしい。
そして決め手は、ある本にあった【腸は第二の脳】という言葉。
そこで思い出したのが10年位前に飲んでいたエビオスだった。
この時はまだ若く免疫力も高く下痢もせず、ビール臭いのもあって止めてしまったのだが、
今度はそうも言ってられない。下痢で外出不能だからだ。
そこで、匂いのしない整腸剤を検索したところ、ビヒズス菌他善玉菌配合の【新ビオフェルミンS】だ。
不定愁訴・不治で諦めかけ、だめ元で待つこと一日、ヤマト運輸が指定通り到着、試しに飲んだら、噓のように下痢が軟便に...
そして、飲み続ける事1週間できれいなバナナう●ちの完成、これは【善玉菌】のおかげに違いない。
自分はサクラではないが、大正製薬はもう神さま的な存在だ。
医薬品ではないが、効果対費用を考えるとこの錠剤はもう手放せない。
まあ、人によって効果は違うのだろうが、気になる人は一度試してください。
因みに、暴飲暴食・偏食の後は当然ながらまだ軟便です。←これが原因かな ?!
注意点は湿気と摂り過ぎでしょう。お試しサイズもあります。
あと、ビタミン、ミネラル、酵母、食物繊維も腸に効くようです。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細