Android Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

2012年12月8日
最近、私の中のボードゲーム熱が高まり、手頃なゲームがないかと探していたところ、たまたまこのゲームが改訂版が出て、価格も改定されてお安くなったので購入しました。
基本はダイスの出目を使ってイベントを解決していくゲームなので、運の要素が大きいですが、一人からプレイできるので家では一人でプレイしてルールを把握し、ボードゲーム会などではみんなでわいわい楽しみたいと思っています。時間的には慣れてくれば40分くらいでできると思うので、軽いカードゲームと重いボードゲームの合間にやるのにはちょうどいいかな、と思います。

題材がクトゥルフ神話なので、カードのイラストは適度におどろおどろしく、綺麗で、見てるだけでも楽しめます。プレイヤーキャラクターにもそれぞれ個性(能力)があって、そのせいで毎回のプレイの印象が違ってきます。

また、カードはエンボス加工で表面をビニールコーティングしてあるので、耐久性もありそうです。というより、カードの大きさが標準サイズのものがないので、対応するスリーブがないかと思われます。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細