2019年5月28日
Kindle無料なので読みました。
大勢の医師からの評価を安く受けられるサービスなどビジネスの発想はすごいのですが、最後らへんの「世の中楽しくなればOK」「人は思考停止が好きだしそれでいい」という辺りには疑問を禁じ得ません。
最近はバイトテロなどの問題から「楽しいだけでの考え方ではなく、もっと自分の頭で考える」という部分が求められている時代です。
そこに思考停止を勧めていくのはやはりビジネス思考に基づき、搾取したいからでしょう(無料や利便性を謳っていても)。
サービスの利便性と思考停止の部分は分けて考える必要がありますし、突飛な思考+マスにこだわるならそれこそまず海外でやればウケるのではないでしょうか。

CASHアプリのレビューが実際は「詐欺まがいだ」などとかなりの酷評であることも気になります。
人々は物品に対するできるだけ正当で納得いく評価額を求めており、いくら即金でもハイブランド品をあまりの激安で売ってもいいという人はそんなにいないはずです。ほんとは写真いらないとか書いてますし、査定してないってことですよね。
メルカリを引き合いに出していますが、CASHとは違って地に足がついておりみんな納得できる需給バランスを作れているからマスに受け入れられていると言えるでしょう。
サービスを育てるのが苦手と記述があるので、マスになり得たものを自ら捨てているような気もします。
普通の人の感覚を持つようにしていると書いてありますが、持てているかどうかは疑問です。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細