Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard ドライブレコーダー nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ホワイトデーギフト特集2019 実質無料サンプルストア 新生活ストア2019 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ The Walking Dead S9

2015年12月10日
 昔々子供の頃、発売間もないこの製品を母親が使っているのを見て、紙とは思えないスポンジのような感触といい、吸収の良さといい、濾過性の良さといい、技術の進歩に感動したものでした。
 それから数十年、キッチンペーパーは主に、刺身の水分を吸い取るために使っています。 普段はエリエールの超吸収キッチンタオルを使っているのですが、あの吸収力が忘れられず、高いとは思いつつも、小と中サイズを買ってみました。
 思い出はいつだって甘くせつないもの。吸収量はエリエールと互角、保水性は上でしょうか。圧着した刺身からの剥離性が良好なので、身が荒れにくく秀逸。でも、コストパフォーマンスでみるとリード1枚でエリエールが4枚使えるので、買うなら汁濾しとか油濾しとか、プロの方がいろいろに使うとか、いっそ食品以外の目的に使っちゃうとか、この製品の特長をいかに活かせるかにかかっていると思います。すごく好きだけど私にはもったいない。思い出にしとこ・・・。 気・安い相手の方が、付き合いやすいもの。

2017/6/29 今更ながら追記:
・・・なんて買わないようなことを書いてしまったけれど、最近ささみのスープに凝っていて、アクと香辛料をしっかり濾したくなったもので、箱入りのを1ロールだけ買ってしまいました。箱入りで1枚6円、普通のが5円、業務用が3円くらいですか。いやあ実に素晴らしい濾過能力ですね。濁ったスープが素のザルに注いだかのようにサーッと濾されて、あっという間に澄んだ黄金色になりました。値段が値段ですが、6円分の価値を見せつけられました。やっぱりいいなぁ。今更ですが、☆4つが妥当ですね。ごめんなさいね、許してね。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細

¥323+ 配送無料(あわせ買い商品)