THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2016年6月27日
職業柄、市場に出回っている殆どのメーカーの最新式レンジオーブンでパンや焼き菓子を試作しました。
お金に余裕があるなら最新式の東芝石窯ドームのハイグレードモデルが最も焼き物に適していると思います。
しかしこいつはコストパフォーマンスが良すぎて侮れません。
レンジ・トースターの他にもう1台置くスペースがある方限定ですけど・・・

・複雑な機能はいらないから高火力で焼き物をしたい
・現在使用している物のオーブン機能に不満はあるけど気軽に東芝に買い替えれない
そんな方ならこれをオススメします。

■オススメポイント
実売されている電気コンベクションオーブンの中で一番、容量・高さがある
金属製のシーズヒーターなのでスチームも安心?(今の所問題なし)
ヘル○オ、ビス○ロ等のヘタなレンジオーブンより火力がある
オーブン機能だけに特化しているのでシンプルな操作感。
ヒーター上下・上・下の3段階、ファンのオンオフ可
なんといってもお手頃価格

■気になる点
5万以上する最近のオーブンレンジに比べると、値段相応に質感はちゃちい
扉の回りに耐熱パッキンもなく、気密性が高いとは思えない
底のゴミ受けトレーが鉄製なのか錆びてくる(要ふき取り)
効率的にトースター代わりには使えないので新たに1台分スペースが必要
底がフラットな天板が付属していない(セラミックプレートのみ)
もう50度欲しい(さすがにガスや業務用電気コンベクションには敵わない)

実は結構気に入っていて、職場・実家・遠方の家族へと黒2台、白1台購入しました。
壊れた訳ではありませんが残念ながら当たり外れがあるようで、60Hz圏で時間をかけて250度までギリギリあがる子と、
50Hz圏、60Hz圏ともにズバッと250度どころか270度くらいまで上がる子といます。

それと、何故か値段は高いですが、同じモデルで操作盤がシルバーの物と、側面と背面が白のモデルも出ています。
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック
ツインバード ノンフライオーブン ホワイト TS-4119W
ヘルシー感を出すためかな?白は名前が「ノンフライ」ですが中身はたぶん同じです。

前述しましたが、余熱は早い方だけどあくまで「この大きさにしては」であって、
容量の小さいトースターと比較すると時間も掛かって効率は悪いです。
その為、もう1台置けるスペースを確保する必要があります。

比較的小さい物であればリーン系のパンでも普通に焼けています。
もし上手くクープが開かない、ボリュームがでないという場合は生地や配合にもよりますが
初期のスチーム量が少なすぎて「伸びる前に皮が張る」というケースが圧倒的に多いかと思われます。
生地に滴るほど何度も霧吹きするというより、余熱を高めにしてハイパワーな霧吹きで一気に庫内をスチームして下さい。

こういう蓄圧タイプがパワフルでおススメです。ポンピングで加圧してボタンで吹き出します。
※ガラスのついた庫内温度計を使われている方は、割らないように気をつけて下さいね。
【ノーブランド品】圧力 噴霧器 スプレーボトル 霧吹き ミストポンプ 650ml
あとLink貼りつけといて何ですけど、私は別の蓄圧タイプ(ホムセン購入)を使っていて、上記リンクの商品詳細は不明。
あくまで蓄圧タイプがハイパワーで押すだけだから楽でいいよって意味です。

もしパンや焼き菓子を焼くのにこれで満足できなかったら
東芝石窯オーブンレンジ、それでもダメならガスオーブンですかね。
潰れてもまた買い替えたいくらいコストパフォーマンスは高いと思います。
140人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2コメント2件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細