Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2010年1月17日
マイケル・ジャクソンの「this is it」50回公演は、残念ながら幻となってしまいました。
かのO2アリーナで2007年、大盛況のうちに終わったのが、この「21nights」。
マイケルはプリンスの21回という記録を破ることにこだわったそうです。

付属のライブCDは、本公演のものではなく、
indigo nightと銘打ったアフターパーティの音源です。
前人未踏の21回公演、それだけでは飽き足らず、その後にまだステージやってたんですね殿下は。
そのパワー、ライブのクオリティ、写真集の若々しい美貌(多少の修正アリとしても)。
もう化けモンじゃないかと思います。凄いプロフェッショナルだなぁと。

ほんとはCDだけが欲しかったのですが、写真集も思った以上にしっかりした美装丁でした。
ステージ衣装でキメキメのショットもプリンスらしくていいですが、
1枚だけあったカジュアルなセーター姿がセクシーでしたね。

CDはアフターらしいラフさがあって、低音ブリブリ。実にノリがいいです。
殿下もご機嫌で、おちゃめな語りも聞けます。
rock steadyをカバーしてる女性ボーカルもパワフルでかっこいい。
「ライブはレコードより良く聴こえなくちゃいけない」がプリンスの信条らしいですが
実際、すばらしくかっこよくて、ロンドンの観客に嫉妬してしまいます。
ライブでのプリンスの凄さが日本じゃあまり知られてないのが残念な限り。
もっとライブ音源や映像を出してくれないかな。そして来日公演が実現してほしいものです。
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細