FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

VINEメンバー
2019年4月10日
図やイラストがほどよい情報量でうまく整理されています。
高校の数Iで挫折して以来、数学には無縁の生活を送ってきましたが、やはり電気理論は難しい。
取り付きやすいジャンルから章立てしているので、前半はするすると学習を進めることができます。

1章ずつ目を通したら問題編に取りかかり、できなかったところはまた参照先のページに戻って目を通す、書いて覚える、これをひと月で3回繰り返しました。記号や電線の種類はなかなか頭に入らないので、会社の休み時間などに書いて覚えました。

これまで習得した知識を試そうと巻末の試験問題を解いてみたら74点でした。
むずかしい数学チックな電気理論は捨てても、他の点を取れる暗記問題と、複線の練習を重ねると合格ラインに達することができる気がしています。

50台も半ばを過ぎて、60才以降の働き方を模索しています。
電気工事士は需要もあり、資格が生きる収入の良い資格のようです。
数学は苦手でも機械いじりが子供の頃から好きだったこともあり受験する気になりました。

6割の合格率と、国家資格としては格段に取りやすい資格ですが、なめてかかると失敗します。
暗記項目はすべて覚えるくらいの心構えと、複線図の書き起こしを完全に理解できてはじめて、試験の趣旨である、「電気工事での火災や事故を防ぐ実務家の養成」にマッチします。

*付録の丸暗記ノートの巻末に本書の電子書籍がスマホで参照できるQRコードと、写真鑑別・図記号の暗記カードがダウンロードできます。PDFファイルなのでアクロバットリーダーなどでスマホ上で暗記カードを見ることができます。
会社の休み時間ではこれを活用しています。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細