Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_businesstaisho 梅雨対策特集 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2016年7月7日
小規模ながら経営者という立場にあるが、恥ずかしい話、もう5年も務めてくれている一人のスタッフに嫌われているのでは、という心配がある。笑顔で普通に楽しい話をしたりするのだが、心の底から笑ってないのでは・・・という心配や、影で悪口を言われているのではないか、と疑ってしまうのだ。この本を読んで、むしろ嫌っている、壁を作っているのは自分かも知れないと気付かされ、まず自分がそのスタッフのことを好きになって、壁を崩すことから始めようと新たに決意をした。紹介されている「9つのラベル」など、とても楽しそうで、次回のミーティングのときに皆でやってみたいと思った。副題は「結果を出すリーダーがやっているたった一つのこと」であるが、これからリーダーになる方に、もちろん今リーダーである方にも読んで頂きたい本ではあるが、家族、サークルなど、人が二人以上集まる関係において必ず生じる摩擦を解消するのに本書はとても効果があるだろう。まさに人間関係の処方箋とも言える本である。
エピローグは著者の優しさに満ちている。久しぶりに良い本に出会った。ボリューム的にも途中挫折しにくい、適度なものであった。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細