FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

ベスト100レビュアー
2019年2月22日
amazonといえば もはや世界のE-コマースの覇者ではありますが、創業者のJeff Bezosが
あまりメディアに出ないことも相まって、ほとんどの方には謎の多い企業ではないのでしょうか。

本書はJeff Bezosの生い立ちからamazonの起業・また現代までの歴史を、関係者に取材してまとめたものです。

たしかに事実ではありますが、抑揚のない、場合によってはわずか数行のエピソードが延々と続き巻き、
面白みに欠けます。

たとえば創業時に「まさか世界から注文があるとは思わず、みんなで床に並べた商品をパッキングした」
Bezosの十八番のエピソードがあるのですが、本書ではその面白さが全く伝わりません。
(このエピソードについて関心のある方は、YouTubeで"Amazing Amazon Story"で検索してみてください)

間もなくMBAの教科書に載るであろう「amazonの躍進の秘訣」を学術的な参考書としては
適しているかも知れませんが、「楽しんで学べる」ことはありませんのでご注意を。
(ただしKindle開発のいざこざは例外的に面白い)

本そのものの評価は、残念ながら星1つです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細