2019年4月29日に日本でレビュー済み
鼻毛処理にうんざりしている方には是非おすすめしたい商品です。
まず類似品及び、ばら売りのスティックやワックスも試していますが、この商品に敵う物はありません。(あくまでAmazonに出品されている物で。)
この商品は、スティックの長さからワックスの粘度等計算されていて最も使いやすいです。
正直、私もせこい考えでワックスが残るから、スティックだけ購入して使用しましたが挿入部が短すぎたり、乗りが悪かったりゴッソの純正品には敵う物に巡り会えませんでした。
色々試行錯誤した結果、素直にゴッソを買った方が時間と金銭的に楽だという結論に至りました;^^
私の試行錯誤の経験を元に、この商品はお勧め出来ます。
使い方ですが、説明書にも書いてありますが、まず鼻の穴の周りにリップ等で脂分を付けておきます。これを怠ると大惨事になると思います。数十回使ってますが、未だに引き抜くとき怖いです。で、ワックスを鼻の穴に突っ込んだら毛が密集している部分を外から押しつけます。この押しつける作業をしないと綺麗に抜けません。ワックスが固まるまで待ちます。慌てて抜くと鼻の中にワックスの塊が残り、ラジオペンチ等が無いと非常にピンチになるので注意です。ワックスが固まってきたら、まず穴の外に飛び出てひっついてるワックスを優しく剥がしましょう。恐らくこの作業しないで勢いよくひっぱったら、鼻の皮剥がれて大惨事になります。注意して下さい!私の場合は1回ゆっくり引っ張って見ます。ここで、鼻の中で変な痛みがあったら止めます。変な痛みが無く行けそうなら、そこで一気に引き抜く感じです。
このやり方で、今まで事故はありません。デリケートな部分なので、皆さんも慎重に作業した方が良いと思います。
長文失礼しました。
64人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告する 常設リンク