FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2014年1月29日
留守番をさせることが多いので、自動給餌器を探していました。
1台目はホームセンターで購入しましたが、1,2ヶ月たったころ(週1ぐらいのペースで使っていました)セットしても時間になるとフタが開かないことがちらほら。すぐにその割合は2回に1度ぐらいになってしまいました。
夜遅く家に帰って、フタの開いていない給餌器を見て、愛犬の気持を想像するのはつらかったです。

購入してすぐのころに近所の犬を飼っている人にもこの商品の事を教え、その人も1台買いました。
私も最初に購入した製品のフタが開かなくなり始めたころに、たまたま何か不具合が生じたのかも知れないともう一台ネットで買いました。

その後すぐにその近所の人からフタが開かないことが何度かあったと聞かされました。
私の2台目も購入から数ヶ月経った頃、又2回に1度ぐらいは開かなくなってしまいました。
最初のうちは100パーセント開きますが、1,2ヶ月たったぐらいで急に開かないことが増えていきます。
フタは、中のコイル状の金属の薄い板で巻き上げるのですが、時間とともに板が変形し巻上げがスムーズに行かなくなるようです。しかもその時間が短すぎます。

山佐さん。このような構造的な欠陥がある商品を売らないで下さい。
私や他のレビューでフタの事を指摘している人が運が悪かったということでしょうか?
それにしても不良品の割合が多すぎます。

今は他の(もっと安い)同様の製品を使い、フタが開いているかどうか心配するストレスがなくなりました。
今までネット上で製品のレビューを書いたことはありません。
私と同じ経験をする人が少しでも減るようにと思って書きました。
79人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細