FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年4月30日
高価な本なので買うのを悩んだが、値段以上の価値があると思います。

FF14 をしているのですが、手先が不器用過ぎて戦闘が苦手な為、周りに迷惑をかけることを気にして、ほとんどメインクエストをしていません。

ゲームの世界がとても綺麗なので、エオルゼアの世界をぶらぶら歩いて、のんびり釣りをしたり、ギャザクラばっかりして楽しんでいましたが、それだけでは時代の背景や世界観がまったく分かりませんでしたが、この本で色々と分かりました。

細かい設定まで書かれているので、今まではただの背景だったモノが「へぇ〜、これにはこんな意味があるんだ」と知ったり、気にしていなかったキャラが「この人は、こんな生立ちなんだ」と知って少し興味を持ったりできた。

これからもゲームの中でギャザクラばっかりで、のんびりとした生活をしていくつもりですが、ただ単に物作りや金策をするだけでなく、その世界観も楽しんでみようと思います。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細