Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard Winter_Bike nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 野球用品 戦闘車 シーズン2

ベスト500レビュアー
2014年8月25日
レシピの種類は「華やか」とタイトルにあるように、おもてなしで使えるような料理が多いです。
とはいえ、料理好きな人なら、日常の食事でも夕食にだったらつくるかもな、というくらいの、
作る側のハードル低めなおもてなし料理がのってました。

日常にも使えるというのも便利なのですが、何より「一皿を作るときの食材が10種以下」となのが
いいです。中には4〜5品で作られてるおもてなし系レシピもありました。

ほんとにこれ助かる。普段つくらないようなちょっとしたおもてなし料理とかがんばってつくってしまうと
残った食材の使い道がなくて本当に困ります。準備も何気にお金かかるし。
「ちょっとしかつかわない、おもてなし料理の他に使いようがない食材がたくさん余る」
という一番気が重い部分を解決してくれるレシピ本として重宝しそう。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします