FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年2月12日
使用していたMacbookProが不調のためブラウジング用マシンの代替えとして購入しました。
ちなみにこのIPad Proが初めて使うIOS端末です。
自分のIPad Proの用途は上記で述べた通り、Webのブラウジング、あとは動画・音楽鑑賞とゲームがメインで、
後々Apple pencilを購入し、絵の練習でも使用を考えております。
画面が綺麗で音質もかなり良いので、これらの使用用途範囲なら100点を付けてもいいぐらい高性能です。

しかし、気になる点も多少あります。
自分が現在進行形でAndroid スマホを使用しているのですが、Androidと比較してこれができないの?こんなめんどくさいの?っていう事がありました。一つは、Face IDなのですが、たまに顔が認識されない事がありロック解除が煩わしい時がある。
また、Appstore などでの購入でFace IDを通してアプリを購入したりするのですが、一々電源ボタンをダブルクリックするのが面倒です。個人的に手で持つ機会が多い端末は指紋認証の方が便利だと感じました。

また、開いたアプリを一気に閉じる事ができないのも面倒だと感じました。

画面の文字入力に関しても矢印がなかったり自分のアドレス帳を参照する機能がなかったりAndroidに比べて使いずらいと思います。

最後にイヤホンジャック端子が無いのもやはり気になりました。端子が無いのにもかかわらず変換アダプターが付いていないので別途変換アダプターないし、無線イヤホンの購入が必要なので、それはどうなの?って思いました。

最近のAppleはとにかく商品を小さく薄すくしたがりますが、見た目を重視し過ぎるあまりユーザーの選択肢を狭めてしまっている所が個人的に好かないと感じます。

マイナスな感想が多くなってしまいましたが、自分の中では大変満足の製品です。
資金的に余裕があり少しでも性能の良いタブレットが欲しい人、変換アダプターや無線イヤホンを別途購入してもいい、または既に所有してる人などは迷わず購入してもよろしいのでは無いでしょうか。
70人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細

¥132,079+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料