2018年11月26日
ケチな性格のためあらゆる完全ワイヤレスイヤホンのレビュー記事を読んで購入しました。私は同価格帯のBOSE soundsport free wireless headphonesと迷った末に購入しましたので参考になれば幸いです。
【音質】素晴らしいです。とても解像度が高く、聴いていても疲れません。全体的にフラットな印象ですが、専用アプリからイコライザーを使えますので低音が欲しい方はそこで調節できます。ただし、それも付属的な要素にすぎませんので重低音が欲しい方はBOSEを購入したほうが良いと思います。

【接続性、安定性】これはJabraの圧勝です。BOSEは部屋のなかでも左右がそこそこ途切れ不快なノイズが出ます。

【遅延】動画の視聴もできるレベルです。BOSEは難しいと思います。

【通話】相手からクリアすぎて驚かれるレベルです。ただし、マイクの感度が良すぎるせいで小さな音も拾ってしまい、相手からクレームが来ます。BOSEはそこまでよくないです。

【装着性】ここがこのイヤホンの最大の弱点だと思います。私の耳では5分で耳に痛みを感じはじめ、1時間で結構な痛みになりました。BOSEはイヤーチップが素晴らしく何時間つけていても痛くなりません。

【デザイン】横から見たデザインはどちらも素晴らしく五分五分だと思います。ただ実際装着してみるとBOSEは正面からみたときにダサいです。耳からうどんを出せる人は大丈夫だと思います。

【耐水性】これは五分五分だと思います。airpodsが耐水性がないことを考えるとどちらも良い性能だと思います。私はスポーツ中に使用しませんのでここはそこまで重視しませんでした。

【総評】重低音、長時間装着→BOSE、その他のほとんど→Jabraだと思います。最後に、人の耳の形は千差万別ですので購入される方はぜひ実機で試聴をおすすめします。
221人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細