星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2012年8月24日
アニメ化するということなので、事前にチェック。
どんな話かと思えば、ギャルゲーは世界を救う、みたいな話です。

大の大人たちが、集団で真面目にギャルゲーをしていたら面白いのではないか、という着想だったそうですが、確かにそれは面白いです。
遊びを真面目にやられると、それだけで滑稽に見えてしまうのは、私が単純なだけかもしれませぬが。

女の子をデレさせなくてはならない、ということで主人公が奮闘するわけですが、まあインスタントなデレ方ではあります。記号を集めて、デレさせているというような感じ。
たぶん一緒に過ごした時間は数時間なのに、女の子がデレます。いくらなんでも尻軽すぎます。

というか、この主人公、強制されているとはいえ、好きでもない女の子を口説いて、口説いてからちょっと好きになるとか、とんだクズ野郎だな!!
でも、そういう変に単純化された所で「そんなバカなw」と笑って済ませられるような軽い話なので、そこのバカバカしさを心から楽しめればいいんじゃないかな、と思います。

あとイラストが、ものすごく、いいですね。
この絵師様のイラスト集がでたら、買いたいレベルです。ぶっちゃけ、それだけのために、このシリーズ揃えようか、と一瞬悩むくらい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細